A nossa Missão
A nossa missão no Stop Food Waste Day é provocar uma mudança no que diz respeito aos desperdício alimentar.
Fazemo-lo chamando a atenção para o problema, ao mesmo tempo que educamos através do envolvimento com a sociedade a todos os níveis e partilhamos formas práticas, criativas e impactantes para que todos nós possamos mudar o nosso comportamento para minimizar o desperdício de alimentos.
de todos os alimentos produzidos globalmente é desperdiçado todos os anos
da produção de tubérculos, legumes e fruta globalmente é desperdiçado todos os anos
de todas as emissões anuais de gases com efeito de estufa são oriundas de desperdícios alimentares
de alimentos desperdiçados por cada português em 2020
em alimentos desperdiçados podiam alimentar milhões de famílias necessitadas
30 Di(c)as sem desperdício
A nossa missão
O movimento #StopFoodWasteDay, ficou marcado pela 2ª edição do EurestChef.
Um concurso que deu a conhecer o legado gastronómico dos nossos Chef’s, honrou as práticas culinárias tradicionais e celebrou a produção e consumo sustentáveis, promovendo a redução do desperdício alimentar numa ótica de aproveitamento de alimentos.
Assista aos melhores momentos no vídeo
Grandes Sabores sem Desperdício Volume 2 (2023)
Desafiámos os nossos Chef’s a partilharem os seus truques para reduzirem o desperdício alimentar.
O Chef Telmo Neto partilha
a dica Massa de Pimentão
A nossa Chef Olinda Costa propõe a receita de Strogonoff de talos de legumes para diminuir o desperdício alimentar.
A Chef Ana Antunes partilha a sua receita de Bola de Cascas de Legumes.